Buat kamu pecinta gorengan wajib banget nih bisa bikin cemilan hits yang satu ini.
Yup, Rujak Cireng. Karena biasanya kalo beli di toko satu bungkus cuma dapet 20 biji, kalo bikin sendiri, modal 7ribu perak udah dapet seabrek hahaha (mak mak mode on, gamau rugi!).
Selain hemat tentunya kesehatan dan kebersihannya juga terjamin kan kalo buat sendiri.
Gampang banget cara bikinnya. Yuk, cekidooot!
Bahan cireng:
Sagu 1/5 kg
Bawang Putih 2 siung
Bawang Merah 2 Siung
Ketumbar Secukupnya
Garam Secukupnya
Penyedap rasa
Daun bawang
Seledri
Bahan sambel:
Cabe rawit sesuai selera
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat:
Bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam diulek halus.
Daun bawang dan seledri dicincang halus.
Campurkan semuanya ke dalam sagu yang sudah dituangkan ke dalam baskom.
Lalu diaduk dengan rata.
Setelah merata, siram adonan dengan air mendidih lalu aduk hingga adonan berubah kental seperti lem.
Setelah itu bentuk cireng dengan sendok lalu digoreng.
Cara membuat sambal:
Taruh cabe, garam, dan gula merah ke dalam cobek. Lalu ulek sampai halus. Tambahkan sedikit air. Lalu pindahkan ke dalam piring saji.
Setelah itu rujak cireng siap dihidangkan. Selamat mencoba :)
Yup, Rujak Cireng. Karena biasanya kalo beli di toko satu bungkus cuma dapet 20 biji, kalo bikin sendiri, modal 7ribu perak udah dapet seabrek hahaha (mak mak mode on, gamau rugi!).
Selain hemat tentunya kesehatan dan kebersihannya juga terjamin kan kalo buat sendiri.
Gampang banget cara bikinnya. Yuk, cekidooot!
Bahan cireng:
Sagu 1/5 kg
Bawang Putih 2 siung
Bawang Merah 2 Siung
Ketumbar Secukupnya
Garam Secukupnya
Penyedap rasa
Daun bawang
Seledri
Bahan sambel:
Cabe rawit sesuai selera
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat:
Bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam diulek halus.
Daun bawang dan seledri dicincang halus.
Campurkan semuanya ke dalam sagu yang sudah dituangkan ke dalam baskom.
Lalu diaduk dengan rata.
Setelah merata, siram adonan dengan air mendidih lalu aduk hingga adonan berubah kental seperti lem.
Setelah itu bentuk cireng dengan sendok lalu digoreng.
Cara membuat sambal:
Taruh cabe, garam, dan gula merah ke dalam cobek. Lalu ulek sampai halus. Tambahkan sedikit air. Lalu pindahkan ke dalam piring saji.
Setelah itu rujak cireng siap dihidangkan. Selamat mencoba :)
Komentar
Posting Komentar